Top

Йога для начинающих

YogaWorks / События  / Йога для начинающих
Йога для начинающих

Йога для начинающих

Йога — изначально древнее учение с религиозным уклоном, зародившееся в Индии. Она включает множество определенных практик и методик, направленных на укрепление здоровья и раскрытие физического и внутреннего потенциала человека.

Долгое время йога была закрытым учением. Но с течением лет рамки, запреты ослабли и теперь она получила широкое распространение в мире. Правда, в «обновленной» форме — сейчас занятия йоги для начинающих или опытных «практикантов» доступны с более спортивным и лечебным «окрасом.

Йога для начинающих в Москве

Йоге удалось не только распространиться по всему земному шару, но и сохранив при этом первоначальный философский стержень, являющийся немаловажной ее составляющей. Ведь это философское течение с примесью физических упражнений наиболее полезно именно в комплексе физических и духовных практик, между которыми соблюдается баланс.

Чем полезна йога?

Занятие йогой представляет собой переход от одного определенного положения тела (асаны) к другому. Занятия йогой для начинающих и опытных различается по сложности принимаемых асан. Вследствие выполнения той или иной асаны тело человека подвергается нагрузке, что провоцирует всестороннее или локальное развитие организма. Если всерьез проникнуться этим учением, начать регулярно посещать занятия йогой для начинающих (с постепенным переходом к более сложным программам) и заниматься с должной самоотдачей, то духовное просветление и рост физических возможностей — лишь вопрос времени. Ведь йога помогает:

  • развить подвижность, гибкость позвоночника и суставов любому человеку, независимо от пола, возраста и индивидуальных особенностей организма. При чем первые явные результаты будут заметны уже после нескольких месяцев занятий. Выполняемые асаны растягивают мышцы, стимулируют выработку для суставов и выводят молочную кислоту (она то и является источник чувства усталости и напряжения);
  • увеличить силу и выносливость. Недаром же многими профессиональными атлетами (или любителями), принадлежащим к различным областям спорта, активно практикуется йога для укрепления мышц;
  • научиться управлять дыханием. Этому уделяется немало внимания, ведь правильное дыхание — один из главных «столпов» йоги. Любые занятия йогой для начинающих начинаются с обучения правильному дыханию, что способствует развитию дыхательной системы и снижению давления. Кроме того, правильное дыхание может даже повлиять на эмоциональное состояние человека — поднять настроение или улучшить самочувствие;
  • снять стресс. Учитывая бешеный темп жизни и постоянное напряжение — периодически «гасить» стресс крайне необходимо. Поскольку он неблагоприятно сказывается на здоровье и вызывает всевозможные заболевания, расстройства физического и психического характера. Медиативные практики и релаксации — основа йоги, позволяющая эффективно бороться со стрессом, отключая свое сознание и добиваясь полного расслабления тела.

Перечислять положительные стороны йоги можно еще достаточно долго. Ведь она в целом укрепляет здоровье и положительно воздействует на организм. Сейчас даже немало людей отдают предпочтение в Москве йоге для начинающих или «бывалых практикантов», игнорируя медикаментозное лечение, аналогично добиваясь выздоровления, но без побочных эффектов.

Какие бывают виды йоги?

За время ее существования было создано огромное количество разновидностей, имеющих собственные характерные особенности. Из всех видов йоги для начинающих в Москве выделяют всего 5 по критерию популярности и максимальной эффективности:

  • Хатха — самое древнее направление йоги (и заодно самое известное), которое без изменений дошло на наших дней. Помогает достичь гармонии между телесной и духовной оболочкой. Оставшиеся 4-и разновидности полностью или частично основаны на хатха-йоге;
  • Апнеа — уникальная система, сочетающая спортивные элементы, древние техники и дыхательные упражнения фридайверов. Является идеальным вариантом разновидности йоги для начинающих в Москве наравне с хатха-йогой;
  • Аштанга — более динамичная, подвижная интерпретация хатха-йоги, где практикующий постоянно двигается и меняет позы в нужной последовательности;
  • Айенгара — состоит из определенных асан, в каждой из которых необходимо пребывать длительное время;
  • Виньяса Флоу — «подвид» хатха-йоги, совмещающий динамику и плавность при переходах из одной асаны в другую.

Возможно вам показалось, что данные виды между собой различаются минимально и лишь в деталях. Однако процесс выполнения любого из них, как и получаемый эффект, кардинально отличается. В чем можете убедиться самостоятельно, посетив нашу студию и записавшись на занятия йогой в Москве для начинающих.

Что получит клиент «YogaWorks!» при посещении занятий йоги для начинающих в Москве?

Мы проводим занятия по любому из популярных разновидностей йоги. Вы можете записаться на групповое или индивидуальное занятие, которое будет проводиться одним из наших тренеров — лучших специалистов Москвы по йоге.

Несмотря на низкую стоимость наших абонементов на занятия йогой в Москве для начинающих, мы предлагаем приятные скидки для новых посетителей (цены можно посмотреть в соответствующем разделе сайта или узнать, позвонив менеджеру).

«YogaWorks!» располагается в центре города, потому до нас легко добраться с помощью произвольных линий общественного транспорта. Студия состоит из зоны отдыха с бесплатным чаем или кофе, мужской и женской раздевалок, нескольких общих «тренировочных» залов и одного индивидуального VIP-зала, в которых проходят наши занятия йогой в Москве для начинающих и действующих «практикантов».

Share
Спросите нас в WhatsApp