Top

Книга Гуруджи — отрывок 1: Рики Хейман

YogaWorks / Интервью  / Книга Гуруджи — отрывок 1: Рики Хейман

Книга Гуруджи — отрывок 1: Рики Хейман

Рики Хейман встретился с Гуруджи на Гавайях в 1979 году и с тех пор много раз побывал в Майсоре, обучаясь под его руководством. Рики живет и учит на острове Мауи. Много раз ему посчастливилось принимать у себя в гостях Гуруджи.

ricky_heiman

Как бы вы описали метод обучения Гуруджи?

Я бы его описал как прямой и доступный метод передачи знания. Когда вы рядом с Гуруджи, то уверенны, что он полностью вливает свое сердце и душу в обучение и хочется отплатить ему тем же. В течение многих лет у меня было много разных учителей, начиная с учителя английского языка, заканчивая тренером по баскетболу, и, безусловно, вы встречаете хороших учителей на своем пути. Однако я никогда не встречал никого, кто бы любил учить так, как Гуруджи. Мне даже кажется, что когда он обучает, то выглядит моложе, становится как бы совсем другим человеком; а вне Шалы он замечательный семьянин, и это сочетание ошеломляло меня. По моему мнению, он один из величайших людей.

Как вы видите Гуруджи в качестве духовного учителя?

Гуруджи своим примером являлся духовным учителем. Он являлся теми 99-ю процентами практики и 1-м процентом теории — его величайшей цитатой, которую мы слышим из года в год. Однако больше всего меня восхищает то, как он проживает свою жизнь вне Шалы, его любовь к семье, его простота и религиозность.

Перевод: Илона Кайтамба
Вычитка: Яна Комарницкая

Excerpts from GURUJI: A PORTRAIT OF SRI K. PATTABHI JOIS THROUGH THE EYES OF HIS STUDENTS by Guy Donahaye and Eddie Stern. Copyright © 2010 by Guy Donahaye and Eddie Stern. Used by permission of North Point Press, a division of Farrar, Straus and Giroux, LLC.