Top

Книга Гуруджи — отрывок 10: Норман Аллен

YogaWorks / Интервью  / Книга Гуруджи — отрывок 10: Норман Аллен

Книга Гуруджи — отрывок 10: Норман Аллен

Норман Аллен начал своё обучение с Гуруджи в 1972 году. Он поселился в Майсоре на десять лет, постепенно интегрируясь в местную культуру. Он заменял Гуруджи, когда тот путешествовал, ассистировал ему во время лекционных и демонстрационных туров. Норман поселился на Большом Острове на Гаваях, где живёт «вне системы».

norman_allennorman_allen2

Не могли бы Вы рассказать немного о характере Гуруджи, о его обучении?

Ну, как только я приехал сюда я сразу же ему доверился. Я был готов дать ему делать со мной всё, что угодно и отдаться практике целиком. Поначалу я жил в доме и с большим трудом карабкался вверх и сползал вниз по лестнице. Я выпадал из практики, не в силах делать что-либо время от времени. Большую часть времени! У меня было жёсткое тело, до этого я немного занимался атлетикой, играл в футбол. Я не мог сесть в бадха коннасану, не мог сделать ничего! У меня было некое представление о том, какой должна была быть моя фигура и о возможностях моего тела, но я не был достаточно тренирован. Так что я понял, что там я именно для этого. Это все равно что иметь рядом инструктора по строевой подготовке. Я был хорошим студентом: я появился, я был решителен и полностью отдался практике. Иногда, если вы не самородок, вам лучше всего пройти через весь цикл событий и, судя по всему, я его целиком прошел. Я знаю, как при желании можно полностью измениться и получить новое тело, если упорно стоять на своём.

Гуруджи был прекрасен, когда имел возможность говорить о цветах и жемчужинах Веданты Шанкарачарьи, о своем Гуру и философии Адвайты. Он был очень находчив и шутлив, когда разговаривал на каннаде и санскрите. Он был известен как весьма эрудированный, проницательный и веселый человек, для тех, кто говорил на его родном языке. Я понемногу начал понимать его и был крайне этому рад.

Перевод: Катя Ястрембская
Вычитка: Яна Комарницкая


Excerpts from GURUJI: A PORTRAIT OF SRI K. PATTABHI JOIS THROUGH THE EYES OF HIS STUDENTS by Guy Donahaye and Eddie Stern. Copyright © 2010 by Guy Donahaye and Eddie Stern. Used by permission of North Point Press, a division of Farrar, Straus and Giroux, LLC.

Спросите нас в WhatsApp