Top

Contemp Vinyasa Flow 14 декабря с Н.Зеленовой (Франция)

YogaWorks / События  / Contemp Vinyasa Flow 14 декабря с Н.Зеленовой (Франция)

Contemp Vinyasa Flow 14 декабря с Н.Зеленовой (Франция)

Дорогие практикующие,  14 декабря с 15:00 до 17:00 приглашаем Вас на потоковую практику «Contemp Vinyasa Flow» с замечательным инструктором из Франции — Натальей Зеленовой!

 

ContempFlow. The primacy of movement. Body in Motion.

Этот мастер-класс поможет подготовить практикующего к потоку движения ContempFlow без риска получения травмы. Без понимания функционального устройства тела, сложно реализовать весь его потенциал в реальном времени. Прежде чем добавлять поток к своей практике, необходимо разобрать, как добиться устойчивости и стабильности, создать базу, касающуюся понимания основным моментов, связанных с анатомией человеческого тела, базу, способную дать вам осознанность в практике.

Breathing. Rhythm and composition of movement / 14 декабря— записаться онлайн

Дыхание. Ритмика и композиция движения.

Это занятие посвящено исследованию таких понятий как:

– Дыхание. Внутренняя стабильность и концентрация

– Ритмика и композиция движения

Основная задача занятия – Осознать дыхание как основу движения, научиться слышать свою собственную внутреннюю ритмику и разумно выстраивать последовательности.

 

После того как, достигнута золотая середина между отстройкой положения тела в пространстве и потоком в практике, после того как мы научились доверять своему дыханию и внутреннему наставнику – мы подключаем к практике Его величество Звук и продолжаем медитацию в движении.

Звук влияет на наше Тело и энергию магическим образом. Концентрируясь на звуке, мы работаем с правым полушарием мозга и включаем наше подсознание, происходит высвобождение скрытых ресурсов и соединение со своим внутренним Я.

 

Посредством движения, дыхания и концентрации на звуке, мы простраиваем мостик между нашими внешним и внутренним мирами. Учимся устранять их конфликты, из которых рождается двойственность наших суждений и восприятия. Сонастраиваем микро и макрокосмос, чтобы пребывать в медитативном состоянии внутреннего покоя и гармонии.

Условия участия: 1200 рублей

Зеленова Наталья — танцор, перформер, преподаватель стиля хатха йоги – VinyasaFlow и телесной практики ContempFlow, соединяющей в себе элементы хатха-йоги и направления современной хореографии -Contemporary.

 

Музыка и Танец с детства были моей страстью.

Детские занятия хореографией, ритмикой и бальными танцами переросли в увлечение современной хореографией, стилями джаз-модерн, contemporary dance.

 

Когда, в 2008, году мне открылась практика Аштанга-Виньяса Йоги, я на некоторое время пропала для всех других практик, бесконечно влюбленная в ее динамику, аскетизм и четкость. А впервые попав в мировую столицу йоги индийский город Ришикеш, я познакомилась с практикой Аенгар-Йоги, поклонницей которой я являюсь и сегодня. Практика стала для меня большим открытием и шагом в сторону глубокого изучения, прежде всего, анатомии человека.

Благодаря новым знаниям,я во многом пересмотрела отношение не только к Танцу, но и к Движению вцелом.

Сегодня мне особенно близка идея о целостном развитии человека, идея о симбиозе любых телесных практик.

Вот уже более 6ти лет я практикую сама и преподаю Хатха-Йогу в стиле Виньяса Флоу (Vinyasa Flow),

Со временем у меня появилось желание поделиться опытом личной практики, которую я всегда делаю под Музыку, уделяя особенное внимание настроению и ритмическому рисунку.

Так появилась идея привлечь силу Звука в свои занятия, желание «Танцевать Йогу», использовать за основу Спонтанного Танца асаны Хатха-Йоги.

Сегодня моя практика ContempFlow это обьединение Дыхания, асан Хатха-Йоги, элементов других телесных практик, танцевальных связок, моих эмоций в порядке вдохновения, в зависимости от того каков мой диалог с телом и сознанием сегодня, сейчас..

Практика продолжает развиваться и меняться вместе со мной и практикующими и учит каждого, как достичь состояния единения с самим собой, раствориться в Звуке и сделать свою практику мягким, последовательным, глубоким потоком , превратить ее в Танец.

Share
Спросите нас в WhatsApp