Top

Виньяса Флоу Йога с Натальей Зеленовой: уже с 4 декабря в 20:00!

YogaWorks / События  / Виньяса Флоу Йога с Натальей Зеленовой: уже с 4 декабря в 20:00!

Виньяса Флоу Йога с Натальей Зеленовой: уже с 4 декабря в 20:00!

Друзья, знакомьтесь: новый инструктор студии YogaWorks — Наталья Зеленова

  • Практики: Hatha Yoga/Vinyasa Flow Style
  • Дипломы: Сертифицированный преподаватель Йога Альянс США, RYT 200, Инструктор йоги, Санкт-Петербургский Институт Управления развитием человеческих ресурсов.
  • Опыт практики йоги: с 2007 года
  • Преподавательская деятельность: групповые, индивидуальные занятия, включающие составление персональных программ.

Наталья будет вести один из самых красивых и гармоничных стилей Хатха-йоги «Виньяса Флоу Йога» по понедельникам и средам в 20:00 в нашей студии.

Смотреть видео

 

Эта практика похожа на двигательную медитацию или йогу в потоке. Одна асана плавно перетекает в другую, напряжение чередуется с расслаблением, создается единый живой поток, союз тела и духа.

Синхронизация движения и дыхания помогает сохранять концентрацию, усиливает кровообращение и максимально приближает практикующего к состоянию спокойствия ума.

Виньясы выполняются очень стремительно, быстро и ритмично, в отличие от основных поз, где практикуется более длительное, очень спокойное и сосредоточенное пребывание.

От выполнения виньяс тело разогревается, усиливается кровообращение и потоотделение, таким образом, организм очищается от шлаков и токсинов, а когда асаны выполняются с «разогретым» телом, снижается риск получения травмы даже при «чрезмерном усердии» при их выполнении.

В Виньяса-йоге важно не только доверие инструктору, важно также осознанность и понимание того, что происходит с телом и сознанием на коврике.

Записаться на занятие прямо сейчас!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАТАЛЬЕ И ПРАКТИКЕ:

VINYASA FLOW YOGA– один из самых гармоничных и красивых стилей хатха-йоги, отличительной особенностью которого является то, что он объединяет мягкое динамичное втекание в асану и силовой аспект. Гармонично совмещает статическое и динамическое выполнение последовательности асан, синхронизируя движение и дыхание.

Слова «виньяса» состоит из двух частей — «ви» и «ньяса». «Ви» значит разделение или разбивка. «Ньяса» — размещение или укладывание. «Виньяса» имеет значение разбивать или разделять и укладывать в определенном порядке. Это метод систематизирования или способ определенного расположения.

Виньяса (Vinyasa), например, является одним из основных элементов в Аштанга-виньяса йоге, и под этим названием в практике понимают прежде всего синхронизацию движения в асанах с дыханием, при этом практикующий именно дыханию уделяет особое внимание, сохраняя на нем внутреннее сосредоточение ( дхъяну).

Но если Аштанга-Виньяса Йога — это четкая последовательность в выполнении серии асан, то стиль Виньяса Флоу отличает творческий подход к практике. Асаны могут выстраиваться в различном порядке для решения определенных задач и исходя из уровня подготовки практикующего.

История Натальи:

Практика йоги открылась мне в 2007 году непосредственно в Индии, и мне очень повезло с моим первым Учителем. Зовут его Доктор Рао, и сейчас ему уже 90 лет и он руководит аюрведической клиникой имени себя в индийском городе Путтапарти. А моя первая практика началась так, что я, мягко говоря, растерялась не на шутку.. как и многие другие ученики. Учитель встал, возвел длинные и мускулистые (помним — 90 лет!) руки к небу, устремил свой взгляд наверх и начал … хохотать как сумасшедший!

Опуская историю про замешательство, непонимание и непринятие поначалу, расскажу только, что практика йоги и сегодня является тем важным элементом в жизни, который помогает возводить руки к небу, устремлять взгляд наверх и смеяться, согласно наставлению первого Учителя — «Йога — это радость жизни и любовь к ней прежде всего. Там где есть радость и любовь, всегда есть место всему остальному — и самопознанию и саморазвитию, будь то тело или дух.»

Уже в Москве оказалась на занятии по Аштанга-Виньяса Йоге, и на два года пропала для всех других практик, бесконечно влюбленная в ее динамику, аскетизм и четкость. А впервые попав в мировую столицу йоги индийский город Ришикеш, я познакомилась с практикой Аенгар-Йоги, поклонницей которой я являюсь и сегодня. Практика стала для меня большим открытием и шагом в сторону глубокого изучения, прежде всего, анатомии человека.

Погружаясь в мир йоги все глубже, я узнала, что создатели двух совершенно разных стилей Йоги Аенгара и Аштанга Виньяса Йоги, оба ученики одного великого Учителя — Шри Тирумалай Кришнамачарьи , и кроме этих стилей, его учение породило и другие, один из которых — Виньяса Флоу (Vinyasa Flow).

Share