Top

Видео-история нашего преподавателя, Эвелины Прониной

YogaWorks / Интервью  / Видео-история нашего преподавателя, Эвелины Прониной

Видео-история нашего преподавателя, Эвелины Прониной

Часто мы говорим, что знаем, что «настоящая йога» это не цирковые «кренделя», а работа с дыханием и осознанием. Но при этом сами мы, обладая в среднем здоровым и беспроблемным телом, приложили некоторые усилия, чтобы достичь определенных высот мастерства в асанах и авторитетно делиться своими «откровениями» с другими.

В том числе говорить о высших материях, медитациях и просветлениях. Справедливости ради отметим, что на своем пути в практике асан все с разной степенью успеха преодолевают возникающие трудности, но что если трудность такая, что она казалось бы ставит крест на нашей практике вообще? В таком случае не так просто смириться с этим, принять ситуацию, не потерять интереса, и действительно сместить фокус на внутренние аспекты йоги.

Пример Эвелины может стать вдохновляющим для всех, кто испытывает трудности в практике асан. Ей есть что сказать и «как сказать», благодаря развитию смирения и сострадания за годы работы над собой. Этот опыт теперь помогает ей лучше понимать и обучать своих студентов: